28.05.2017 - Abnahme der Jugendflamme für die Jugendfeuerwehren

134 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Jugendfeuerwehr legen die Jugendflamme ab

Im Beisein von Bürgermeister Dieter Spürck und dem stellvertretenden Leiter der Feuerwehr Kerpen, Andre Haupts, legten insgesamt 34 Jungen und Mädchen aus den verschiedenen Einheiten der Jugendfeuerwehr aus Kerpen die Jugendflamme 1 ab.

Insgesamt galt es neun Stationen für die Jugendfeuerwehrleute zu bewältigen. Dazu zählte beispielsweise die Erklärung einer Notrufabfrage, Maßnahmen aus dem Bereich Erste-Hilfe sowie der Aufbau einer Wasserversorgung mit dem aufstellen eines Standrohrs.

Am Ende konnten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer stolz ihre Jugendflamme in Empfang nehmen. Neben Bürgermeister Dieter Spürck und dem stv. Leiter der Feuerwehr, Andre Haupts, waren auch einige Vertreter der Politik gekommen, um die Jugendlichen zu unterstützen.

2 3 4